Лапша удон в устричном соусе

Удон с говядиной в устричном соусе

Лапша удон в устричном соусе — это блюдо из японской кухни, которое славится своим богатым вкусом и нежной текстурой. Утонченный соус на основе устриц создает удивительную гармонию с эластичной лапшой удон, а добавление свежего лука и других овощей придает блюду яркость и свежесть.

Ингредиенты для Лапши Удон в Устричном Соусе

  • Лапша удон — 200 г
  • Устричный соус — 5 ст. ложек
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Вода — 100 мл
  • Лук зеленый — 2 перышка
  • Петрушка свежая — 1 ветка
  • Масло растительное — для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Лапши Удон в Устричном Соусе

  1. Заварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, приготовить соус**. В кастрюле смешать устричный соус, соевый соус, сахар и воду. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и потомить 2-3 минуты.**
  3. Обжарить лук зеленый** на растительном масле до мягкости (около 1 минуты). Добавить петрушку, обжаривать еще 30 секунд.
  4. Слить воду с лапши** и переложить ее в миску.**
  5. **Залить лапшу устричным соусом**, добавить обжаренный лук зеленый и петрушку. Перемешать.

Лапша удон отлично сочетается с различными морепродуктами, такими как креветки, кальмары или мидии. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря и чеснока. При подаче лапшу можно украсить кунжутными семечками или нарезанным помидором.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты