Лапша удон в устричном соусе — это блюдо из японской кухни, которое славится своим богатым вкусом и нежной текстурой. Утонченный соус на основе устриц создает удивительную гармонию с эластичной лапшой удон, а добавление свежего лука и других овощей придает блюду яркость и свежесть.
Ингредиенты для Лапши Удон в Устричном Соусе
- Лапша удон — 200 г
- Устричный соус — 5 ст. ложек
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Сахар — 1/2 ч. ложки
- Вода — 100 мл
- Лук зеленый — 2 перышка
- Петрушка свежая — 1 ветка
- Масло растительное — для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Лапши Удон в Устричном Соусе
- Заварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится лапша, приготовить соус**. В кастрюле смешать устричный соус, соевый соус, сахар и воду. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и потомить 2-3 минуты.**
- Обжарить лук зеленый** на растительном масле до мягкости (около 1 минуты). Добавить петрушку, обжаривать еще 30 секунд.
- Слить воду с лапши** и переложить ее в миску.**
- **Залить лапшу устричным соусом**, добавить обжаренный лук зеленый и петрушку. Перемешать.
Лапша удон отлично сочетается с различными морепродуктами, такими как креветки, кальмары или мидии. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря и чеснока. При подаче лапшу можно украсить кунжутными семечками или нарезанным помидором.