Лапша удон — это традиционное японское блюдо из толстых яичных лапши, которое может быть приготовлено с разнообразными начинками. В домашних условиях удон легко приготовить, используя простые ингредиенты и доступные рецепты. Этот вкусный и сытный вариант лапши отлично подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г муки высшего сорта
- 2 яйца
- 1/4 стакана теплой воды
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут (включая время на расстойку теста) |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте муку и соль.
- Сделайте углубление в центре муки и добавьте яйца и теплой воды.
- Замесите тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
- Сформируйте из теста шар, накройте его пленкой и оставьте в тепле на 30 минут.
- Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник толщиной около 2 мм.
- Нарежьте тесто на полоски шириной 5-7 см.
- Варите лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в воду при варке немного соевого соуса.