Лапша удон в домашних условиях

Вок удон с курицей

Лапша удон — это традиционное японское блюдо из толстых яичных лапши, которое может быть приготовлено с разнообразными начинками. В домашних условиях удон легко приготовить, используя простые ингредиенты и доступные рецепты. Этот вкусный и сытный вариант лапши отлично подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана теплой воды
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 45 минут (включая время на расстойку теста)

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль.
  2. Сделайте углубление в центре муки и добавьте яйца и теплой воды.
  3. Замесите тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
  4. Сформируйте из теста шар, накройте его пленкой и оставьте в тепле на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник толщиной около 2 мм.
  6. Нарежьте тесто на полоски шириной 5-7 см.
  7. Варите лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в воду при варке немного соевого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты