Лапша удон с морепродуктами с чесночно-имбирной заправкой

Рамен с гречневой лапшой

Лапша удон с морепродуктами — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочетание нежного удон, ароматной чесночно-имбирной заправки и свежих морепродуктов создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 гр лапши удон
  • 200 гр различных морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • ½ ч. л. сахара
  • Зелень (лук-порей, кинза, укроп)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вскипятите воду в кастрюле и отварите лапшу удон в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Пока варится лапша, подготовьте морепродукты: очистите креветки, выньте мидии из раковины, нарежьте кальмары.
  3. Мелко нарежьте чеснок и имбирь.
  4. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте 30 секунд, пока не появится аромат.
  5. Добавьте морепродукты в сковороду и жарьте 3-5 минут, пока они не станут розовыми.
  6. Смешайте соевый соус, рисовый уксус и сахар в маленькой миске.
  7. Добавьте приготовленную заправку к морепродуктам в сковороде и перемешайте.
  8. Откиньте лапшу удон на дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавьте ее к морепродуктам в сковороде и тщательно перемешайте.
  9. Подавайте лапшу горячей, украшенной свежей зеленью.

Лапша удон имеет более толстую структуру по сравнению с другими видами лапши. Она отлично впитывает аромат заправки и соус. Вы можете выбрать любые морепродукты по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты