Лапша удон с мидиями в соевом соусе — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Нежное тесто удона отлично сочетается с морскими дарами и насыщенным вкусом соевого соуса. Подавайте это блюдо как самостоятельное угощение или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 300 г лапши удон
- 500 г свежих мидий
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- Зелень для украшения (кинза, укроп)
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Приготовить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится лапша, разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле. Добавить чеснок и лук, обжарить до мягкости (2-3 минуты).
- Добавить мидии, соевый соус и 1/4 стакана воды.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока мидии не откроются (5-7 минут). Discard any unopened shells.
- Слить воду с лапши. Добавить лапшу в сковороду к мидиям и перемешать.
- Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного имбиря или острый чили. Если не любите мидии, можно заменить их креветками или другой морепродуктами.