Лапша удон с мидиями в соевом соусе

Лапша удон с мидиями в соевом соусе — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Нежное тесто удона отлично сочетается с морскими дарами и насыщенным вкусом соевого соуса. Подавайте это блюдо как самостоятельное угощение или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 300 г лапши удон
  • 500 г свежих мидий
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • Зелень для украшения (кинза, укроп)
Калорийность ~350 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Приготовить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле. Добавить чеснок и лук, обжарить до мягкости (2-3 минуты).
  3. Добавить мидии, соевый соус и 1/4 стакана воды.
  4. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока мидии не откроются (5-7 минут). Discard any unopened shells.
  5. Слить воду с лапши. Добавить лапшу в сковороду к мидиям и перемешать.
  6. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного имбиря или острый чили. Если не любите мидии, можно заменить их креветками или другой морепродуктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: