Лапша удон с белой рыбой

Лапша вок удон

Лапша удон с белой рыбой – это вкусное и легкое блюдо, которое быстро приготовить можно даже в будний день. Сочетание нежной рыбы с хрустящими овощами и эластичной лапшой создает удивительный тандем вкусов, который порадует любителей азиатской кухни.

Ингредиенты для лапши удон с белой рыбой

  • Лапша удон
  • Белая рыба (треска, судак, камбала)
  • Овощи по вкусу (морковь, болгарский перец, лук, зеленый лук)
  • Соевый соус
  • Сливочное масло
  • Семена кунжута
  • Перец черный молотый
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порции: 2-3
Время приготовления: 20-25 минут

Приготовление лапши удон с белой рыбой

  1. Сварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, подготовить рыбу: очистить от кожи и костей, порезать на кусочки.
  3. Обжарить рыбу на сливочном масле с добавлением соевого соуса и перца черного молотого.
  4. Нарезать овощи кубиками или соломкой и обжарить их на отдельной сковороде до мягкости.
  5. Слить воду с лапши, добавить ее к рыбе и овощам. Перемешать.
  6. Посыпать блюдо семенами кунжута и подавать горячим.

При приготовлении блюда можно экспериментировать с различными видами рыбы и овощей. Также, для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного имбиря или чеснока при обжаривании.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты