Лапша удон с белой рыбой – это вкусное и легкое блюдо, которое быстро приготовить можно даже в будний день. Сочетание нежной рыбы с хрустящими овощами и эластичной лапшой создает удивительный тандем вкусов, который порадует любителей азиатской кухни.
Ингредиенты для лапши удон с белой рыбой
- Лапша удон
- Белая рыба (треска, судак, камбала)
- Овощи по вкусу (морковь, болгарский перец, лук, зеленый лук)
- Соевый соус
- Сливочное масло
- Семена кунжута
- Перец черный молотый
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порции: | 2-3 |
Время приготовления: | 20-25 минут |
Приготовление лапши удон с белой рыбой
- Сварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится лапша, подготовить рыбу: очистить от кожи и костей, порезать на кусочки.
- Обжарить рыбу на сливочном масле с добавлением соевого соуса и перца черного молотого.
- Нарезать овощи кубиками или соломкой и обжарить их на отдельной сковороде до мягкости.
- Слить воду с лапши, добавить ее к рыбе и овощам. Перемешать.
- Посыпать блюдо семенами кунжута и подавать горячим.
При приготовлении блюда можно экспериментировать с различными видами рыбы и овощей. Также, для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного имбиря или чеснока при обжаривании.