Лапша соба с зеленым соусом

Соба с курицей

Лапша соба – это популярное блюдо в японской кухне, которое легко приготовить дома. Благодаря простоте и доступности ингредиентов его можно готовить как каждый день, так и на праздничном столе. Сочетание мягкой лапши с сочным зеленым соусом создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для Лапши соба с зеленым соусом

  • Лапша соба – 200 гр
  • Куриное или свиное мясо – 150 гр
  • Зелень (кунжут, кинза, петрушка) – по вкусу
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Вода – 1 стакана
  • Имбирь (свежий, измельченный) – 1 ч. ложка
  • Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Лапши соба с зеленым соусом

  1. Отварите лапшу по инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, приготовьте зеленый соус. Смешайте в кастрюле воду, соевый соус, уксус, сахар, имбирь и чеснок.
  3. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему немного постоять.
  4. Пока готовится соус, нарежьте мясо и обжаривайте его на сковороде до готовности.
  5. Слейте отварную лапшу и поместите ее в миску.
  6. Добавьте к лапше мясо и зеленый соус. Перемешайте.
  7. Посыпьте блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого соуса, например, чили. Также лапшу соба можно подавать с вареными яйцами или жареными грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: