Лапша соба – это популярное блюдо в японской кухне, которое легко приготовить дома. Благодаря простоте и доступности ингредиентов его можно готовить как каждый день, так и на праздничном столе. Сочетание мягкой лапши с сочным зеленым соусом создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для Лапши соба с зеленым соусом
- Лапша соба – 200 гр
- Куриное или свиное мясо – 150 гр
- Зелень (кунжут, кинза, петрушка) – по вкусу
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Уксус – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Вода – 1 стакана
- Имбирь (свежий, измельченный) – 1 ч. ложка
- Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Лапши соба с зеленым соусом
- Отварите лапшу по инструкции на упаковке.
- Пока варится лапша, приготовьте зеленый соус. Смешайте в кастрюле воду, соевый соус, уксус, сахар, имбирь и чеснок.
- Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему немного постоять.
- Пока готовится соус, нарежьте мясо и обжаривайте его на сковороде до готовности.
- Слейте отварную лапшу и поместите ее в миску.
- Добавьте к лапше мясо и зеленый соус. Перемешайте.
- Посыпьте блюдо свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого соуса, например, чили. Также лапшу соба можно подавать с вареными яйцами или жареными грибами.