Лапша с жареными овощами

Вьетнамская лапша Мисао

Лапша с жареными овощами — это простой, быстрый и вкусный рецепт для любого дня недели. Это блюдо универсальное: его можно сделать как в качестве легкого ужина, так и добавить к мясному гарниру.

Ингредиенты

  • Лапша (200 г)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Перец болгарский (1 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Растительное масло (2 ст. ложки)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи (по желанию: паприка, куркума, орегано)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Подготовить овощи: нарезать морковь, лук и болгарский перец соломкой, помидоры кубиками.
  2. Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  4. Добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить помидоры, соль, перец и специи по вкусу. Готовить еще 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  6. Влить отварную лапшу в сковороду с овощами, перемешать и прогреть все вместе 1-2 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты или готовый соус для пасты. Лапшу перед добавлением в сковороду рекомендуется промыть холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: