Лапша с водорослями и мидиями

Вок фунчоза с морепродуктами

Лапша с водорослями и мидиями — это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина. Легкий и свежий вкус лапши в сочетании с солеными мидиями и морской свежестью водорослей создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Лапша (200 г)
  • Мидии свежие или замороженные (500 г)
  • Водоросли сушеные (3 ст. л.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Масло растительное (2 ст. л.)
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Лапшу сварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
  2. Мидии промыть и откинуть на дуршлаг, если используются замороженные, то разморозить перед использованием.
  3. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  4. В сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  5. Добавить мидии и готовить до тех пор, пока они не откроются.
  6. Водоросли залить горячей водой на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
  7. К мидиям добавить лапшу и водоросли, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или лимонного сока. Если используете замороженные мидии, убедитесь, что они полностью разморожены перед приготовлением.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты