Лапша с водорослями и мидиями — это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина. Легкий и свежий вкус лапши в сочетании с солеными мидиями и морской свежестью водорослей создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Лапша (200 г)
- Мидии свежие или замороженные (500 г)
- Водоросли сушеные (3 ст. л.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Масло растительное (2 ст. л.)
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Лапшу сварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
- Мидии промыть и откинуть на дуршлаг, если используются замороженные, то разморозить перед использованием.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
- Добавить мидии и готовить до тех пор, пока они не откроются.
- Водоросли залить горячей водой на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
- К мидиям добавить лапшу и водоросли, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или лимонного сока. Если используете замороженные мидии, убедитесь, что они полностью разморожены перед приготовлением.
Приятного аппетита!