Лапша с уткой

Рамен с уткой Омск ресторан

Лапша с уткой — это сытное и вкусное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Нежное мясо утки прекрасно сочетается с хрустящей лапшой, а добавление ярких овощей придает блюду пикантности и свежести.

Ингредиенты

  • 500 г филе утки
  • 300 г лапши (желательно рисовая)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 50 г шампиньонов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе утки порезать крупными кусками, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, болгарский перец кубиками, шампиньоны пластинками.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить утку до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и морковь на сковороду к утке, тушить 5-7 минут.
  5. Добавить болгарский перец и шампиньоны, продолжить тушение еще 5 минут.
  6. Во время томления утки заварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  7. Отваренную лапшу выложить в кастрюлю с уткой и овощами, перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

На вкус готового блюда можно добавить немного остроты, используя острый перец или приправу. Также лапшу можно заменить на спагетти или другую разновидность пасты по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты