Лапша с уткой — это сытное и вкусное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Нежное мясо утки прекрасно сочетается с хрустящей лапшой, а добавление ярких овощей придает блюду пикантности и свежести.
Ингредиенты
- 500 г филе утки
- 300 г лапши (желательно рисовая)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 50 г шампиньонов
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе утки порезать крупными кусками, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, болгарский перец кубиками, шампиньоны пластинками.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить утку до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь на сковороду к утке, тушить 5-7 минут.
- Добавить болгарский перец и шампиньоны, продолжить тушение еще 5 минут.
- Во время томления утки заварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Отваренную лапшу выложить в кастрюлю с уткой и овощами, перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
На вкус готового блюда можно добавить немного остроты, используя острый перец или приправу. Также лапшу можно заменить на спагетти или другую разновидность пасты по вкусу.