Лапша с сухофруктами

Лапша

Лапша с сухофруктами – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для быстрого ужина или перекуса. Комбинация лапши с сочными и сладкими сухофруктами создает удивительный контраст вкусов, который понравится многим.

Ингредиенты

  • Лапша (200 г)
  • Сухофрукты (150 г) – курага, изюм, чернослив
  • Вода или бульон (400 мл)
  • Сахар (1 ст. ложка)
  • Растительное масло (1 ст. ложка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле довести воду или бульон до кипения.
  2. Добавить лапшу и варить согласно инструкции на упаковке.
  3. Пока варится лапша, на сковороде разогреть растительное масло.
  4. Добавить сухофрукты и обжарить несколько минут до золотистого цвета.
  5. Добавить сахар и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Слить воду с лапши, добавить на нее обжаренные сухофрукты и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать мясной или овощной бульон вместо воды. Также можно добавить в блюдо измельченные орехи или семечки для дополнительной текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: