Лапша с шампиньонами — это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на ужин или обед. Несмотря на свою простоту, оно получается очень аппетитным и сытным благодаря сочным грибам и ароматной заправке.
Ингредиенты
- 300 грамм лапши
- 250 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Отцедить и промыть холодной водой.
- Пока варится лапша, мелко нарезать лук и шампиньоны. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны и обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривать еще 1 минуту.
- К грибам добавить сваренную лапшу и перемешать.
- Подавать лапшу горячей, украсив свежей зеленью (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с грибами немного белого вина или сливок. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами по вкусу, например, вешенками или лесными.