Лапша с шампиньонами

Лапша с грибами

Лапша с шампиньонами — это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на ужин или обед. Несмотря на свою простоту, оно получается очень аппетитным и сытным благодаря сочным грибам и ароматной заправке.

Ингредиенты

  • 300 грамм лапши
  • 250 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Отцедить и промыть холодной водой.
  2. Пока варится лапша, мелко нарезать лук и шампиньоны. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить шампиньоны и обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривать еще 1 минуту.
  6. К грибам добавить сваренную лапшу и перемешать.
  7. Подавать лапшу горячей, украсив свежей зеленью (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с грибами немного белого вина или сливок. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами по вкусу, например, вешенками или лесными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты