Лапша с помидорами на скорую руку

Лапша с колбасой

Лапша с помидорами — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или легкого обеда. Это блюдо готовится очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Помидоры придают лапше приятную кислинку, а добавление специй позволяет раскрыть все ее вкусовые качества.

Ингредиенты

  • Лапша (200 г)
  • Помидоры (3-4 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Масло растительное (2 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, мелко нарезать лук и чеснок. Помидоры нарезать кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
  4. Добавить к луку чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить помидоры в сковородку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут, пока они не размягчатся.
  6. Откинуть лапшу на дуршлаг, дать немного остыть.
  7. Добавить отваренную лапшу к помидорам в сковороду и перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Если хотите более насыщенного вкуса, можно добавить немного паприки или орегано в соус из помидоров. Также, для любителей острых блюд, можно добавить в сковороду острый красный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: