Лапша с помидорами — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или легкого обеда. Это блюдо готовится очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Помидоры придают лапше приятную кислинку, а добавление специй позволяет раскрыть все ее вкусовые качества.
Ингредиенты
- Лапша (200 г)
- Помидоры (3-4 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Масло растительное (2 ст. л.)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится лапша, мелко нарезать лук и чеснок. Помидоры нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить к луку чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить помидоры в сковородку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут, пока они не размягчатся.
- Откинуть лапшу на дуршлаг, дать немного остыть.
- Добавить отваренную лапшу к помидорам в сковороду и перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Если хотите более насыщенного вкуса, можно добавить немного паприки или орегано в соус из помидоров. Также, для любителей острых блюд, можно добавить в сковороду острый красный перец.