Лапша с овощами стир-фрай

Стир Фрай

Лапша с овощами в стиле стир-фрай — это быстрое, вкусное и здоровое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Его можно готовить с различными овощами, а также добавить мяса или морепродуктов по вкусу.

Ингредиенты

  • Лапша быстрого приготовления (200 г)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Зеленые стручки (150 г)
  • Соевый соус (2 ст. л.)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Черный перец (по вкусу)
  • Имбирь (1 ч. л., измельченный)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Морковь и лук нарезать соломкой, помидоры — кубиками, а стручки — пополам.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с имбирем до прозрачности.
  4. Добавить морковь и помидоры, тушить 5-7 минут.
  5. Добавить стручки фасоли и готовить еще 3-5 минут.
  6. Залить соевым соусом, посыпать перцем. Перемешать.
  7. Добавить отваренную лапшу, перемешать и прогреть все вместе.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного уксуса или сахара. Также лапша с овощами прекрасно сочетается с кунжутными семечками и свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: