Лапша с овощами по-китайски

Лапша вок удон

Лапша с овощами по-китайски – это легкое, вкусное и быстрое блюдо, которое легко приготовить дома. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина, а также как вариант здорового перекуса. За счет большого количества свежих овощей лапша получается очень полезной и сытной.

Ингредиенты

  • Лапша быстрого приготовления (200 г)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Перец болгарский (1 шт.)
  • Соевый соус (3 ст.л.)
  • Масло растительное (2 ст.л.)
  • Имбирь (5 г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Зелень (кунжут, укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Морковь нарезать соломкой, лук и болгарский перец – кубиками.
  2. В казане или сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и перец, обжарить еще 5-7 минут.
  4. Натереть имбирь на мелкой терке и добавить к овощам. Положить чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Залить соевым соусом, посолить по вкусу. Тушить под крышкой 5 минут.
  6. Заварить лапшу в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
  7. Откинуть лапшу на дуршлаг и добавить к овощам.
  8. Перемешать, прогреть несколько минут. Украсить зеленью.

Совет: Вы можете добавлять любые другие овощи по вашему вкусу – брокколи, грибы, стручки зеленого горошка и т.д. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты