Лапша с овощами по-китайски – это легкое, вкусное и быстрое блюдо, которое легко приготовить дома. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина, а также как вариант здорового перекуса. За счет большого количества свежих овощей лапша получается очень полезной и сытной.
Ингредиенты
- Лапша быстрого приготовления (200 г)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Перец болгарский (1 шт.)
- Соевый соус (3 ст.л.)
- Масло растительное (2 ст.л.)
- Имбирь (5 г)
- Чеснок (2 зубчика)
- Зелень (кунжут, укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Морковь нарезать соломкой, лук и болгарский перец – кубиками.
- В казане или сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и перец, обжарить еще 5-7 минут.
- Натереть имбирь на мелкой терке и добавить к овощам. Положить чеснок, пропущенный через пресс.
- Залить соевым соусом, посолить по вкусу. Тушить под крышкой 5 минут.
- Заварить лапшу в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть лапшу на дуршлаг и добавить к овощам.
- Перемешать, прогреть несколько минут. Украсить зеленью.
Совет: Вы можете добавлять любые другие овощи по вашему вкусу – брокколи, грибы, стручки зеленого горошка и т.д. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца чили.