Лапша с овощами и сыром

Яичная лапша с соевым соусом рецепт

Лапша с овощами и сыром — это быстрое, вкусное и здоровое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно отлично подходит для обеда или ужина в будние дни, а также может стать отличным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой. Благодаря универсальности рецепта, его легко разнообразить, добавляя разные овощи по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Лапша (200 г)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Сыр твердый (50 г)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Морковь и лук нарезать кубиками, помидоры — дольками.
  3. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и пассировать еще 5 минут.
  4. Добавить помидоры к овощам, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
  5. Слить лапшу, добавить ее в кастрюлю с овощами и перемешать.
  6. Посыпать блюдо тертым сыром и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного специй: паприку, итальянские травы или чеснок. Также лапшу с овощами можно разнообразить различными видами сыра: моцарелла, чеддер, пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: