Лапша с морепродуктами – это вкусное и быстрое блюдо, которое порадует вас своим богатым ароматом и свежестью. Сочетание лапши, рыбы, креветок, кальмаров и ароматных приправ создаст незабываемый кулинарный шедевр.
Ингредиенты
- Лапша (300 г)
- Морепродукты (микс: рыба, креветки, кальмары) – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Масло растительное – для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Морские продукты промыть, очистить и отварить до готовности. (5-7 минут)
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, чеснок – мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. **(3-4 минуты)**
- Добавить морковь и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
- Залить морепродукты соевым соусом, лимоном соком, перцем и солью по вкусу.
- В кипящую воду добавить лапшу и варить согласно инструкции на упаковке. **(5-7 минут)**
- Отварившуюся лапшу слить в дуршлаг.
- Добавить отварные морепродукты к овощам в сковороде, перемешать.
- Всыпать лапшу в сковородку с морепродуктами и овощами, аккуратно перемешать. **(2-3 минуты)**
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
При выборе морепродуктов отдавайте предпочтение свежему продукту. Вы можете добавить в блюдо другие овощи по своему вкусу, например, болгарский перец или помидоры. Для более насыщенного вкуса добавьте немного острого перца.