Лапша с морепродуктами

Рисовая лапша вок

Лапша с морепродуктами – это вкусное и быстрое блюдо, которое порадует вас своим богатым ароматом и свежестью. Сочетание лапши, рыбы, креветок, кальмаров и ароматных приправ создаст незабываемый кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • Лапша (300 г)
  • Морепродукты (микс: рыба, креветки, кальмары) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морские продукты промыть, очистить и отварить до готовности. (5-7 минут)
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, чеснок – мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. **(3-4 минуты)**
  4. Добавить морковь и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
  5. Залить морепродукты соевым соусом, лимоном соком, перцем и солью по вкусу.
  6. В кипящую воду добавить лапшу и варить согласно инструкции на упаковке. **(5-7 минут)**
  7. Отварившуюся лапшу слить в дуршлаг.
  8. Добавить отварные морепродукты к овощам в сковороде, перемешать.
  9. Всыпать лапшу в сковородку с морепродуктами и овощами, аккуратно перемешать. **(2-3 минуты)**
  10. Посыпать зеленью и подавать горячим.

При выборе морепродуктов отдавайте предпочтение свежему продукту. Вы можете добавить в блюдо другие овощи по своему вкусу, например, болгарский перец или помидоры. Для более насыщенного вкуса добавьте немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: