Лапша с мидиями — это быстрое, вкусное и элегантное блюдо, которое удивит ваших гостей. Благодаря нежной текстуре мидий и насыщенному бульону лапши получается очень гармоничное сочетание вкусов.
Ингредиенты для Лапши с мидиями
- 500 г свежих мидий
- 300 г лапши (лучше спагетти или феттучини)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 400 мл рыбного бульона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. паприки
- Свежая петрушка, мелко нарезанная (для украшения)
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Лапши с мидиями
- Мидии промыть и очистить от загрязнений. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло на среднем огне и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и паприку, жарить еще 1 минуту.
- Добавить мидии к луку, обжаривать 2-3 минуты, пока они не откроются. Выкинуть закрывшиеся мидии — они испорчены.
- Влить белое вино и довести до кипения. Добавить рыбный бульон, соевый соус и лапшу, варить 8-10 минут, пока лапша не будет готова.
- Подавать лапшу с мидиями, украсив свежей петрушкой.
Некоторые секреты для приготовления этого блюда: используйте только свежие мидии. Если вы сомневаетесь в качестве мидий, лучше их не использовать. Перед добавлением мидий в кастрюлю, убедитесь, что они хорошо промыты и очищены. Не переваривайте лапшу, она должна быть al dente.