Лапша с мидиями

Рисовая лапша с сыром

Лапша с мидиями — это быстрое, вкусное и элегантное блюдо, которое удивит ваших гостей. Благодаря нежной текстуре мидий и насыщенному бульону лапши получается очень гармоничное сочетание вкусов.

Ингредиенты для Лапши с мидиями

  • 500 г свежих мидий
  • 300 г лапши (лучше спагетти или феттучини)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 400 мл рыбного бульона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. паприки
  • Свежая петрушка, мелко нарезанная (для украшения)
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Лапши с мидиями

  1. Мидии промыть и очистить от загрязнений. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло на среднем огне и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и паприку, жарить еще 1 минуту.
  2. Добавить мидии к луку, обжаривать 2-3 минуты, пока они не откроются. Выкинуть закрывшиеся мидии — они испорчены.
  3. Влить белое вино и довести до кипения. Добавить рыбный бульон, соевый соус и лапшу, варить 8-10 минут, пока лапша не будет готова.
  4. Подавать лапшу с мидиями, украсив свежей петрушкой.

Некоторые секреты для приготовления этого блюда: используйте только свежие мидии. Если вы сомневаетесь в качестве мидий, лучше их не использовать. Перед добавлением мидий в кастрюлю, убедитесь, что они хорошо промыты и очищены. Не переваривайте лапшу, она должна быть al dente.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты