Лапша с летними овощами

Фунчоза

Лапша с летними овощами — это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое идеально подходит для жарких дней. Оно прекрасно демонстрирует яркость вкусов лета: сладкий перец, хрустящая зелень, сочные помидоры и ароматная лапша создают гармоничный тандем.

Ингредиенты

  • Лапша (200 г)
  • Помидор (1 шт.)
  • Перец сладкий (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Огурец (1 шт.)
  • Зелень свежая (кинза, петрушка)
  • Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, затем слить и остудить.
  2. Помидор, перец, огурец нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку овощи и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Посолить, поперчить, добавить зелень.
  6. К овощам добавить отваренную лапшу и аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать заправку из сметаны или йогурта с добавлением чеснока, зелени и специй. Также можно экспериментировать с другими овощами, например добавить баклажаны, кабачки или цукини.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: