Лапша с копченой грудинкой

Спагетти карбонара с копченой грудинкой

Лапша с копченой грудинкой — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Классический рецепт предполагает использование пасты, копчёной грудинки, лука и специй. Несмотря на свою простоту, эта комбинация ингредиентов создает удивительно гармоничный и вкусный результат.

Ингредиенты

  • Лапша — 200 г
  • Копченая грудинка — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности, следовать инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, мелко порезать лук и чеснок. Обжарить их на раскалённом масле до мягкости.
  3. Нарезать копченую грудинку тонкими ломтиками.
  4. Добавить грудинку к луку с чесноком, прогреть несколько минут.
  5. Слить воду с лапши и соединить её с обжаренными ингредиентами.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Можно добавить в блюдо немного сметаны или острого соуса для более насыщенного вкуса. Для разнообразия можно использовать разные виды лапши: спагетти, феттучини или даже ролл-лапшу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты