Лапша с картошкой

Суп куриный вермишелевый

Лапша с картошкой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых хлопот. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина, особенно когда хочется чего-то сытного и теплого.

Ингредиенты: Лапша с картошкой

  • Лапша – 200 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность: ≈ 250 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 20-25 мин.

Приготовление: Лапша с картошкой

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с водой заварить лапшу по инструкции на упаковке.
  3. Пока варится лапша, в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Обжаривать картофель с луком около 10-15 минут, помешивая, пока он не станет мягким.
  5. Готовую лапшу слить на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и добавить в сковороду к картофелю. Перемешать.

По желанию можно добавить в блюдо другие ингредиенты: кусочки бекона или курицы, зелень (укроп, петрушка), грибы. Чтобы получить более густой соус, можно немного уварить лапшу с картофелем на среднем огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты