Лапша с картошкой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых хлопот. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина, особенно когда хочется чего-то сытного и теплого.
Ингредиенты: Лапша с картошкой
- Лапша – 200 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность: | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 20-25 мин. |
Приготовление: Лапша с картошкой
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле с водой заварить лапшу по инструкции на упаковке.
- Пока варится лапша, в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, посолить и поперчить по вкусу.
- Обжаривать картофель с луком около 10-15 минут, помешивая, пока он не станет мягким.
- Готовую лапшу слить на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и добавить в сковороду к картофелю. Перемешать.
По желанию можно добавить в блюдо другие ингредиенты: кусочки бекона или курицы, зелень (укроп, петрушка), грибы. Чтобы получить более густой соус, можно немного уварить лапшу с картофелем на среднем огне.