Лапша с капустой по-корейски и жареными яйцами – это невероятно вкусный и сытный вариант обеда или ужина. Пошаговый рецепт, представленный ниже, поможет вам приготовить это блюдо быстро и просто в домашних условиях.
Ингредиенты
- Лапша (300 г)
- Капуста квашеная (200 г)
- Яйца (2 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Растительное масло (2 ст.л.)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Поварить лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится лапша, мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку квашеную капусту и жарьте еще 2-3 минуты.
- В отдельной сковороде взбейте яйца с солью и перцем. Обжарьте их на среднем огне до готовности.
- Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте ее холодной водой и смешайте с капустой и луком.
- Разложите лапшу по тарелкам, сверху выложите жареные яйца.
Капусту можно заменить на любую другую: белокочанную, цветную или пекинскую. Также в блюдо можно добавить другие овощи по вкусу, например, морковь или болгарский перец.