Лапша с капустой по-корейски и жареными яйцами

Фунчоза

Лапша с капустой по-корейски и жареными яйцами – это невероятно вкусный и сытный вариант обеда или ужина. Пошаговый рецепт, представленный ниже, поможет вам приготовить это блюдо быстро и просто в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Лапша (300 г)
  • Капуста квашеная (200 г)
  • Яйца (2 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Поварить лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку квашеную капусту и жарьте еще 2-3 минуты.
  4. В отдельной сковороде взбейте яйца с солью и перцем. Обжарьте их на среднем огне до готовности.
  5. Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте ее холодной водой и смешайте с капустой и луком.
  6. Разложите лапшу по тарелкам, сверху выложите жареные яйца.

Капусту можно заменить на любую другую: белокочанную, цветную или пекинскую. Также в блюдо можно добавить другие овощи по вкусу, например, морковь или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты