Лапша с грибами в азиатском стиле

Стеклянная лапша с грибами

Лапша с грибами в азиатском стиле – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считаные минуты. Оно идеально подходит для обеда или ужина, когда хочется чего-то сытного и ароматного.

Ингредиенты

  • Лапша (200 г)
  • Грибы (300 г) – лучше всего шампиньоны или вешенки
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соевый соус (2 ст.л.)
  • Имбирь (0,5 ч.л.)
  • Перец чили (по вкусу)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Зелень (кинза, укроп) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Затем слить воду и промыть лапшу холодной водой.
  2. Грибы очистить и нарезать тонкими слайсами. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или wok. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета, затем добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить к грибам имбирь, чеснок, соевый соус, перец чили (по вкусу) и жарить ещё 2 минуты.
  5. Добавить отварную лапшу в сковороду с грибами и всё тщательно перемешать.
  6. Подавать лапшу горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара к соусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты