Лапша с грибами и сыром – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина, а также станет отличным вариантом на каждый день.
Ингредиенты для лапши с грибами и сыром
- 300 г лапши
- 250 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра (твердый или моцарелла)
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление лапши с грибами и сыром
- Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится лапша, мелко нарезать лук и грибы. Чеснок измельчить.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить чеснок к грибам и жарить ещё минуту.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Откинуть лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавить её в сковороду с грибами и аккуратно перемешать.
- Натереть сыр на крупной терке. Посыпать его сверху.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сметаны или сливок. Грибы можно брать любые по вкусу: шампиньоны, вешенки, опята, белые грибы и т.д. Не бойтесь экспериментировать с сыром — моцарелла прекрасно сочетается с грибами, но можно использовать и другой вид сыра.