Лапша с грибами и сыром

Вермишель с грибами шампиньонами в сливочном соусе

Лапша с грибами и сыром – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина, а также станет отличным вариантом на каждый день.

Ингредиенты для лапши с грибами и сыром

  • 300 г лапши
  • 250 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра (твердый или моцарелла)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление лапши с грибами и сыром

  1. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, мелко нарезать лук и грибы. Чеснок измельчить.
  3. В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить чеснок к грибам и жарить ещё минуту.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Откинуть лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавить её в сковороду с грибами и аккуратно перемешать.
  7. Натереть сыр на крупной терке. Посыпать его сверху.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сметаны или сливок. Грибы можно брать любые по вкусу: шампиньоны, вешенки, опята, белые грибы и т.д. Не бойтесь экспериментировать с сыром — моцарелла прекрасно сочетается с грибами, но можно использовать и другой вид сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: