Лапша пшеничная (постная)

Лапша пшеничная – это универсальное и простое блюдо, которое можно приготовить в любое время суток. Она идеально подходит для тех, кто соблюдает пост или следит за своим питанием. Этот рецепт отличается своей доступностью и вкусовыми качествами.

Ингредиенты

  • Пшеничная лапша
  • Морковь
  • Лук
  • Капуста (цветная или белокочанная)
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
Калорийность ~ 150 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сначала нужно отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока лапша варится, мелко нарежьте лук и морковь.
  3. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь к луку и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  5. Порежьте капусту тонкой соломкой и добавьте ее к овощам на сковороду. Жарить до мягкости.
  6. Отваренную лапшу соедините с овощами на сковороде, посолите и поперчите по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного специй, например, куркумы или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты