Лапша по-земсковски – это сытное и ароматное блюдо, которое покорило сердца многих своей простотой и вкусом. Обычно его готовят с мясом, но можно использовать и курицу, грибы или овощи. Главная особенность рецепта – использование томатной пасты и большого количества зелени, что придает лапше яркий насыщенный вкус.
Ингредиенты для лапши по-земсковски
- Лапша (около 300 г)
- Свининая вырезка или другая часть свинины (около 250 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Томатная паста (3 ст.л.)
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | Около 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление лапши по-земсковски
- Нарезать свинину небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Вынуть мясо из кастрюли.
- Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук и морковь, жарить 5-7 минут до мягкости.
- Всыпать томатную пасту, посолить, поперчить и перемешать. Тушить 2-3 минуты.
- Вернуть в кастрюлю свинину, залить водой (примерно 1 литр), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Добавить лапшу, перемешать, убавить огонь и варить еще 8-10 минут, пока лапша не сварится.
- Подавать горячей, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного горчицы или хмели-сунели. Также лапшу по-земсковски можно приготовить с курицей, грибами или овощами.