Лапша по-земсковски

Лапша

Лапша по-земсковски – это сытное и ароматное блюдо, которое покорило сердца многих своей простотой и вкусом. Обычно его готовят с мясом, но можно использовать и курицу, грибы или овощи. Главная особенность рецепта – использование томатной пасты и большого количества зелени, что придает лапше яркий насыщенный вкус.

Ингредиенты для лапши по-земсковски

  • Лапша (около 300 г)
  • Свининая вырезка или другая часть свинины (около 250 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Томатная паста (3 ст.л.)
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность Около 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление лапши по-земсковски

  1. Нарезать свинину небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Вынуть мясо из кастрюли.
  2. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук и морковь, жарить 5-7 минут до мягкости.
  3. Всыпать томатную пасту, посолить, поперчить и перемешать. Тушить 2-3 минуты.
  4. Вернуть в кастрюлю свинину, залить водой (примерно 1 литр), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
  5. Добавить лапшу, перемешать, убавить огонь и варить еще 8-10 минут, пока лапша не сварится.
  6. Подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного горчицы или хмели-сунели. Также лапшу по-земсковски можно приготовить с курицей, грибами или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты