Лапша по-тайски – это яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо тайской кухни. Оно готовится очень быстро и просто, при этом получается сытным и удивительно пикантным. Лапша, обжаренная с овощами, морепродуктами или мясом и залитая вкусной, пряной подливой, покорит вас с первого кусочка.
Ингредиенты для лапши по-тайски
- Лапша (рекомендуется рисовая или яичная)
- Куриное мясо (или другое любимое мясо)
- Овощи: лук, чеснок, перец чили, морковь, помидоры
- Соевый соус
- Сахар
- Лимонный сок
- Имбирь
- Кокосовое молоко (по желанию)
- Зелень: кинза, петрушка
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление лапши по-тайски
- Приготовить подливу: в маленькой кастрюле смешать соевый соус, сахар, лимонный сок, имбирь и кокосовое молоко (если используется). Поставить на огонь и довести до кипения.
- Обжарить мясо: на разогретой сковороде обжарить нарезанное мясо до золотистого цвета.
- Добавить овощи: к мясу добавить мелко нарезанный лук, чеснок, перец чили и морковь. Обжаривать несколько минут.
- Добавить лапшу: отварить лапшу в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Затем слить воду и добавить ее на сковороду к мясу и овощам.
- Залить подливой: залить все содержимое сковородки подготовленной подливой. Перемешать, дать немного покипеть.
- Подавать: посыпать лапшу по-тайски измельченной зеленью и подавать горячим.
Для более острого вкуса можно добавить больше перца чили, а для более кремового – увеличить количество кокосового молока. Не бойтесь экспериментировать с добавками: помидоры, грибы, стручковый перец, зелень – все это прекрасно дополнит лапшу по-тайски.