Лапша по-тайски

Пад Тай Таиланд

Лапша по-тайски – это яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо тайской кухни. Оно готовится очень быстро и просто, при этом получается сытным и удивительно пикантным. Лапша, обжаренная с овощами, морепродуктами или мясом и залитая вкусной, пряной подливой, покорит вас с первого кусочка.

Ингредиенты для лапши по-тайски

  • Лапша (рекомендуется рисовая или яичная)
  • Куриное мясо (или другое любимое мясо)
  • Овощи: лук, чеснок, перец чили, морковь, помидоры
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Лимонный сок
  • Имбирь
  • Кокосовое молоко (по желанию)
  • Зелень: кинза, петрушка
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление лапши по-тайски

  1. Приготовить подливу: в маленькой кастрюле смешать соевый соус, сахар, лимонный сок, имбирь и кокосовое молоко (если используется). Поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Обжарить мясо: на разогретой сковороде обжарить нарезанное мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить овощи: к мясу добавить мелко нарезанный лук, чеснок, перец чили и морковь. Обжаривать несколько минут.
  4. Добавить лапшу: отварить лапшу в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Затем слить воду и добавить ее на сковороду к мясу и овощам.
  5. Залить подливой: залить все содержимое сковородки подготовленной подливой. Перемешать, дать немного покипеть.
  6. Подавать: посыпать лапшу по-тайски измельченной зеленью и подавать горячим.

Для более острого вкуса можно добавить больше перца чили, а для более кремового – увеличить количество кокосового молока. Не бойтесь экспериментировать с добавками: помидоры, грибы, стручковый перец, зелень – все это прекрасно дополнит лапшу по-тайски.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты