Лапша по-сингапурски – это яркое, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое покорит вас с первого же укуса. Основа этой лапши – макароны, которые жарятся в сотейнике вместе с различными овощами и морепродуктами. При этом используется особенный соус на основе томатного пюре, соевого соуса, специй и добавок, который придает лапше неповторимый вкус и насыщенный цвет.
Ингредиенты
- 200 г лапши (лучше всего рисовая)
- 150 г курицы или свинины (можно заменить морепродуктами)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили (по вкусу)
- 1 морковь
- 1/2 кабачка
- 50 г зелёного лука
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца
- Оливковое масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать курицу (или морепродукты) мелкими кусочками, лук – полукольцами, чеснок – измельчить, морковь и кабачок – соломкой, зелёный лук – мелко.
- В большой сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок и перец чили. Обжаривать ещё 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Всыпать морковь, кабачок и обжаривать всё вместе около 5 минут.
- Добавить томатную пасту, соевый соус, сахар и чёрный перец. Хорошо перемешать и тушить 3-4 минуты.
- Залить лапшу кипятком по инструкции на упаковке, дать ей немного настояться.
- Откинуть лапшу на дуршлаг, добавить её в сотейник к овощам. Перемешать и тушить ещё 2-3 минуты.
- Посыпать зеленью зелёного лука и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку рыбного соуса или немного имбиря. Лапшу по-сингапурски можно нарезать на порции и подавать с лимонами для украшения. Вместо курицы или свинины, можно использовать креветки, кальмаров или тигровые креветки.