Лапша по-азербайджански – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который покоряет своей простотой и ярким вкусом. Нежные макаронные изделия тушатся в сливочном масле с добавлением лука, специй и ароматных трав. В результате получается сочное, пряное и совершенно незабываемое блюдо.
Ингредиенты
- 500 г лапши
- 200 г сливочного масла
- 2 луковицы
- 1 ч. л. сушеного кориандра
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень (кинза, укроп) для украшения
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить лапшу в подсоленной воде до состояния al dente (8-10 минут).
- Пока варится лапша, нарезать лук полукольцами. Растопить сливочное масло в большой сковороде.
- Добавить лук к растопленному маслу и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить кориандр, черный перец и соль по вкусу, перемешать.
- Вылить отваренную лапшу в сковороду с луком и маслом.
- Перемешать все ингредиенты и тушить на небольшом огне еще 3-5 минут.
- Подавать горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в лапшу немного аджики или острого перца. Также вместо обычного сливочного масла можно использовать и топленое.