Лапша по-азербайджански на сливочном масле

Лапша

Лапша по-азербайджански – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который покоряет своей простотой и ярким вкусом. Нежные макаронные изделия тушатся в сливочном масле с добавлением лука, специй и ароматных трав. В результате получается сочное, пряное и совершенно незабываемое блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г лапши
  • 200 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 1 ч. л. сушеного кориандра
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень (кинза, укроп) для украшения
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить лапшу в подсоленной воде до состояния al dente (8-10 минут).
  2. Пока варится лапша, нарезать лук полукольцами. Растопить сливочное масло в большой сковороде.
  3. Добавить лук к растопленному маслу и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить кориандр, черный перец и соль по вкусу, перемешать.
  5. Вылить отваренную лапшу в сковороду с луком и маслом.
  6. Перемешать все ингредиенты и тушить на небольшом огне еще 3-5 минут.
  7. Подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в лапшу немного аджики или острого перца. Также вместо обычного сливочного масла можно использовать и топленое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: