Лапша лагманная на молоке — это необычное и сытное блюдо, которое понравится тем, кто любит классический лагман с ноткой кремовой нежности. Вместо традиционного бульона в этом варианте используется молоко, что придает блюду особенный вкус и мягкую текстуру.
Ингредиенты для лапши лагманной на молоке
- Лапша (лучше всего широкая)
- Мясо (говядина, баранина или курица)
- Лук репчатый
- Картофель
- Морковь
- Помидор
- Соус лагманный (можно готовить самостоятельно или купить готовый)
- Молоко
- Масло растительное
- Специи: соль, перец, куркума, паприка
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление лапши лагманной на молоке
- Мясо порезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук, нарезанный полукольцами, и пассеровать до мягкости (5 минут).
- Добавить картофель, морковь, помидор, порезанные кубиками. Обжарить все вместе еще 10 минут.
- Влить в кастрюлю лагманный соус и немного воды. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Закипеть воду в большой кастрюле, добавить соль и варить лапшу до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке).
- Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Влить в кастрюлю с мясом и овощами молоко, добавить лапшу, перемешать.
- Нагреть лагманную смесь до кипения, затем убавить огонь и дать настояться 5-7 минут.
Для приготовления более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с мясом и овощами немного томатной пасты. Также лагманную смесь можно украсить свежей зеленью, например, кинзой или укропом.