Лапша лагманная на молоке

Лапша Лагманная

Лапша лагманная на молоке — это необычное и сытное блюдо, которое понравится тем, кто любит классический лагман с ноткой кремовой нежности. Вместо традиционного бульона в этом варианте используется молоко, что придает блюду особенный вкус и мягкую текстуру.

Ингредиенты для лапши лагманной на молоке

  • Лапша (лучше всего широкая)
  • Мясо (говядина, баранина или курица)
  • Лук репчатый
  • Картофель
  • Морковь
  • Помидор
  • Соус лагманный (можно готовить самостоятельно или купить готовый)
  • Молоко
  • Масло растительное
  • Специи: соль, перец, куркума, паприка
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление лапши лагманной на молоке

  1. Мясо порезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу лук, нарезанный полукольцами, и пассеровать до мягкости (5 минут).
  3. Добавить картофель, морковь, помидор, порезанные кубиками. Обжарить все вместе еще 10 минут.
  4. Влить в кастрюлю лагманный соус и немного воды. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Закипеть воду в большой кастрюле, добавить соль и варить лапшу до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке).
  6. Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой.
  7. Влить в кастрюлю с мясом и овощами молоко, добавить лапшу, перемешать.
  8. Нагреть лагманную смесь до кипения, затем убавить огонь и дать настояться 5-7 минут.

Для приготовления более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с мясом и овощами немного томатной пасты. Также лагманную смесь можно украсить свежей зеленью, например, кинзой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты