Лапша из цукини с томатами и кунжутом

Спагетти с цукини и помидорами

Лапша из цукини — это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подходит как для летнего обеда, так и для диетического рациона. Благодаря своей хрустящей текстуре и приятному вкусу цукини, лапша из этого овоща станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 2 средних цукини
  • 300 г помидоров черри
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. кунжутного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
200 ккал 2-3 25 минут

Приготовление

  1. Цукини нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть кунжутное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить цукини и жарить, помешивая, до мягкости (примерно 5-7 минут).
  5. Помидоры черри разрезать пополам и добавить к цукини. Продолжать жарить еще несколько минут.
  6. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Готовить еще 1-2 минуты.

Для более яркого вкуса можно добавить немного кунжутных семечек или острого соуса. Лапшу из цукини можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты