Лапша из цукини — это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подходит как для летнего обеда, так и для диетического рациона. Благодаря своей хрустящей текстуре и приятному вкусу цукини, лапша из этого овоща станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 2 средних цукини
- 300 г помидоров черри
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст. л. кунжутного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200 ккал | 2-3 | 25 минут |
Приготовление
- Цукини нарезать тонкой соломкой.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть кунжутное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить цукини и жарить, помешивая, до мягкости (примерно 5-7 минут).
- Помидоры черри разрезать пополам и добавить к цукини. Продолжать жарить еще несколько минут.
- Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Готовить еще 1-2 минуты.
Для более яркого вкуса можно добавить немного кунжутных семечек или острого соуса. Лапшу из цукини можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.