Лапша грибная

Суп лапша грибная

Лапша грибная — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Грибы в этой рецептуре добавляют особую изысканность и аромат, а лапша служит идеальной основой для их сочетания.

Ингредиенты:

  • Лапша — 200 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки или другие по вкусу) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сливки (по желанию) — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление:

  1. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и остудите лапшу.
  2. Грибы очистить, нарезать пластинками.
  3. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  4. На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета, помешивая.
  6. Добавить морковь, соль и перец по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
  7. Подавить чеснок и добавить к грибам, жарить еще минуту.
  8. Если желаете, добавьте сливки, перемешайте и протушите еще пару минут.
  9. Добавить отваренную лапшу к грибам, аккуратно перемешать.
  10. Посыпать зеленью и подавать горячим.

В качестве заправки можно использовать не только сливки, но и сметану или просто растительное масло с добавлением соевого соуса. Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить на сливочном масле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврора

    Отличный пост! Просто супер!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: