Лапша домашняя – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Приготовить ее можно очень быстро и легко, а главное – она получается гораздо вкуснее магазинно-купоной лапши.
Ингредиенты для лапши на 1 яйцо
- 1 яйцо
- 100 грамм муки
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 120 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление лапши
- В глубокой миске смешать яйцо с солью.
- Постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая.
- Когда тесто начнет собираться в ком, выложить его на присыпанную мукой поверхность и начать замешивать.
- Замесить гладкое эластичное тесто. Если тесто слишком липнет к рукам, добавить еще немного муки.
- Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 1 мм.
- Порезать лапшу ножом на полоски шириной 5-7 мм.
- Положить лапшу в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты до готовности.
Важно не переварить лапшу, иначе она получится слипшейся. Лапша домашняя прекрасно сочетается с различными соусами, мясом, овощами и зеленью.