Лапша домашняя на 1 яйце

Лапша домашняя

Лапша домашняя – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Приготовить ее можно очень быстро и легко, а главное – она получается гораздо вкуснее магазинно-купоной лапши.

Ингредиенты для лапши на 1 яйцо

  • 1 яйцо
  • 100 грамм муки
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 грамм
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление лапши

  1. В глубокой миске смешать яйцо с солью.
  2. Постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая.
  3. Когда тесто начнет собираться в ком, выложить его на присыпанную мукой поверхность и начать замешивать.
  4. Замесить гладкое эластичное тесто. Если тесто слишком липнет к рукам, добавить еще немного муки.
  5. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 1 мм.
  7. Порезать лапшу ножом на полоски шириной 5-7 мм.
  8. Положить лапшу в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты до готовности.

Важно не переварить лапшу, иначе она получится слипшейся. Лапша домашняя прекрасно сочетается с различными соусами, мясом, овощами и зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты