Лапша домашняя

Лапша домашняя особая 300 гр

Лапша домашняя – это не просто вкусная, но и полезная альтернатива покупным макаронам. Она получается более плотной на ощупь и имеет неповторимый аромат свежего теста. Приготовление лапши в домашних условиях совсем несложно, а результат стоит того, чтобы потратить немного времени.

Ингредиенты для домашней лапши

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • ½ стакана теплой воды
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа настаивания

Приготовление домашней лапши

  1. В большой миске смешайте муку и соль.
  2. Добавьте яйцо и тёплую воду, замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте.
  4. Раскатайте тесто тонким слоем.
  5. Нарежьте лапшу желаемой ширины.
  6. Поварите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности (около 3-5 минут).

Лапша получается особенно вкусной, если её сделать из муки высшего сорта. Тесто можно подкрасить добавлением небольшого количества пищевого красителя. Для хранения лапши используйте сугубо сухое место.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: