Лапша домашняя – это не просто вкусная, но и полезная альтернатива покупным макаронам. Она получается более плотной на ощупь и имеет неповторимый аромат свежего теста. Приготовление лапши в домашних условиях совсем несложно, а результат стоит того, чтобы потратить немного времени.
Ингредиенты для домашней лапши
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- ½ стакана теплой воды
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа настаивания |
Приготовление домашней лапши
- В большой миске смешайте муку и соль.
- Добавьте яйцо и тёплую воду, замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте.
- Раскатайте тесто тонким слоем.
- Нарежьте лапшу желаемой ширины.
- Поварите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности (около 3-5 минут).
Лапша получается особенно вкусной, если её сделать из муки высшего сорта. Тесто можно подкрасить добавлением небольшого количества пищевого красителя. Для хранения лапши используйте сугубо сухое место.