Лапша для лагмана

Лапша Лагманная

Лапша для лагмана – это неотъемлемая часть этого популярного блюда, которая придает ему неповторимый вкус и текстуру. Изготавливается она из пресного теста, которое тонко раскатывается и разрезается на полоски. Именно этот вид лапши впитывает все вкусовые соки и делает лагман невероятно ароматным и сытным.

Ингредиенты для лапши для лагмана

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана горячей воды
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление лапши для лагмана

  1. В глубокой миске смешать муку и соль.
  2. Постепенно вливать горячую воду, замешивая тесто руками. Тесто должно быть гладким и эластичным (если нужно, добавить немного дополнительной муки).
  3. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
  4. Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в тонкий пласт толщиной около 1 мм.
  5. Нарезать каждый пласт теста на полоски шириной 3-4 см.
  6. Положить лапшу в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (около 3-5 минут).

Готовую лапшу достать шумовкой и обдать холодной водой. Это поможет сохранить ее эластичность и предотвратит слипание.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты