Лапша чу-мейн

Чау Мейн лапша

Лапша чу-мейн – это традиционное китайское блюдо, которое завоевало любовь многих своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Это сытное и ароматное сочетание лапши с морепродуктами, овощами и соусным бульоном всегда будет радовать своих поклонников.

Ингредиенты

  • Лапша (желательно рисовая)
  • Креветки
  • Устрицы
  • Морковь
  • Овощной бульон
  • Соус соевый
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Приготовить соус: смешать соевый соус с измельченным чесноком и имбирем.
  3. Обжарить креветки и устрицы на разогретой сковороде до готовности.
  4. Нарезать морковь тонкой соломкой и обжарить её на той же сковороде.
  5. Добавить в сковородку лапшу, соус и отваренные морепродукты с морковью.
  6. Влить в сковородку овощной бульон (по желанию).
  7. Посолить по вкусу.
  8. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара и красного молотого перца. Также, вместо устриц, можно использовать другие морепродукты, например, кальмары или мидии.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: