Лапша быстрого приготовления в молочно-сырном соусе

Лапша быстрого приготовления в молочно-сырном соусе – это простой и сытный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Сочетание хрустящей лапши с нежной молочной глазурью и расплавленным сыром создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем, кто любит быстрые и удобные блюда.

Ингредиенты

  • Лапша быстрого приготовления
  • Молоко (200 мл)
  • Твердый сыр (50 г)
  • Мука (1 ст.л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки (1 ст.л.)
Калорийность ~350 ккал
Порций 1
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В кастрюле закипятите воду и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, в маленькой кастрюле растопите масло. Добавьте муку и перемешайте до образования пасты.
  3. Постепенно вливайте молоко в мучную пасту, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, пока он не загустеет.
  5. Добавьте в соус тертый сыр, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  6. Слить воду с лапши, добавить ее в соус и хорошо перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного панировочных сухарей или специи, например, мускатный орех. Также лапшу можно заправить различными видами сыра, такими как моцарелла или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты