Лапша быстрого приготовления в молочно-сырном соусе – это простой и сытный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Сочетание хрустящей лапши с нежной молочной глазурью и расплавленным сыром создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем, кто любит быстрые и удобные блюда.
Ингредиенты
- Лапша быстрого приготовления
- Молоко (200 мл)
- Твердый сыр (50 г)
- Мука (1 ст.л.)
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки (1 ст.л.)
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В кастрюле закипятите воду и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится лапша, в маленькой кастрюле растопите масло. Добавьте муку и перемешайте до образования пасты.
- Постепенно вливайте молоко в мучную пасту, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, пока он не загустеет.
- Добавьте в соус тертый сыр, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Слить воду с лапши, добавить ее в соус и хорошо перемешать.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного панировочных сухарей или специи, например, мускатный орех. Также лапшу можно заправить различными видами сыра, такими как моцарелла или пармезан.