Лапша «А-ля удон с морепродуктами» — это быстрое и вкусное блюдо, которое порадует всех любителей японской кухни. Нежная лапша удон прекрасно сочетается с сочными морепродуктами, создавая неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
- Лапша удон (200 г)
- Креветки (200 г)
- Мидии (150 г)
- Тонкий лук-порей (1 стебель)
- Соевый соус (3 ст. л.)
- Сливки (2 ст. л.)
- Лимон (половинка)
- Растительное масло (1 ст. л.)
- Зелень для украшения (кинза, укроп)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Отцедить и промыть холодной водой.
- Мелко нарезать лук-порей. Обжарить его в растительном масле на среднем огне до мягкости (2-3 минуты).
- Добавить креветки и мидии к луку. Жарить, помешивая, 5-7 минут, пока морепродукты не станут розовыми.
- Влить соевый соус и сливки. Перемешать, тушить еще 2 минуты.
- Добавить отварную лапшу к морепродуктам. Хорошо перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью и долькой лимона.
Лапша удон продается в большинстве супермаркетов. Выбирайте качественные морепродукты, чтобы блюдо было максимально вкусным. Если не любите сливки, их можно заменить на кокосовое молоко или просто не использовать.