Лапша «А-ля удон с морепродуктами»

Японская лапша удон

Лапша «А-ля удон с морепродуктами» — это быстрое и вкусное блюдо, которое порадует всех любителей японской кухни. Нежная лапша удон прекрасно сочетается с сочными морепродуктами, создавая неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • Лапша удон (200 г)
  • Креветки (200 г)
  • Мидии (150 г)
  • Тонкий лук-порей (1 стебель)
  • Соевый соус (3 ст. л.)
  • Сливки (2 ст. л.)
  • Лимон (половинка)
  • Растительное масло (1 ст. л.)
  • Зелень для украшения (кинза, укроп)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Отцедить и промыть холодной водой.
  2. Мелко нарезать лук-порей. Обжарить его в растительном масле на среднем огне до мягкости (2-3 минуты).
  3. Добавить креветки и мидии к луку. Жарить, помешивая, 5-7 минут, пока морепродукты не станут розовыми.
  4. Влить соевый соус и сливки. Перемешать, тушить еще 2 минуты.
  5. Добавить отварную лапшу к морепродуктам. Хорошо перемешать.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью и долькой лимона.

Лапша удон продается в большинстве супермаркетов. Выбирайте качественные морепродукты, чтобы блюдо было максимально вкусным. Если не любите сливки, их можно заменить на кокосовое молоко или просто не использовать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: