Лаосские фрукты в пряном сиропе

Десерт из груши

Лаосские фрукты в пряном сиропе – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным десертом или же освежающим перекусом. Необычное сочетание свежих фруктов с насыщенным пряным сиропом порадует вас своей вкусовой гармонией и подарит незабываемые впечатления.

Ингредиенты

  • 300 г различных свежих фруктов (манго, ананас, папайя, банан)
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • Щепотка черного перца
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Фрукты вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар, имбирь, корицу, гвоздику и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 минут.
  3. Добавить фрукты в сироп и варить еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Готовые фрукты с сиропом переложить в чистые стерилизованные банки или емкости.

Фрукты можно использовать любые, на ваш вкус. Сироп можно хранить в холодильнике до 2 недель. При подаче украсить блюдо свежими листьями мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: