Лаосские фрукты в пряном сиропе – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным десертом или же освежающим перекусом. Необычное сочетание свежих фруктов с насыщенным пряным сиропом порадует вас своей вкусовой гармонией и подарит незабываемые впечатления.
Ингредиенты
- 300 г различных свежих фруктов (манго, ананас, папайя, банан)
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- Щепотка черного перца
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Фрукты вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать воду, сахар, имбирь, корицу, гвоздику и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 минут.
- Добавить фрукты в сироп и варить еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Готовые фрукты с сиропом переложить в чистые стерилизованные банки или емкости.
Фрукты можно использовать любые, на ваш вкус. Сироп можно хранить в холодильнике до 2 недель. При подаче украсить блюдо свежими листьями мяты.