Лангустины в соусе

Лангустины с1

Лангустины в соусе – это изысканное блюдо, которое покорит своим вкусом и ароматом всех любителей морепродуктов. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовление достаточно простое и доступное для любого кулинара. Благодаря яркому вкусу лангустинов и насыщенному соусу, это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • Лангустины – 500 г
  • Белое вино – 100 мл
  • Сливки – 200 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Петрушка – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Лангустины очистить от панциря, оставить только мясо.
  2. Чеснок измельчить, лук нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  5. Выложить в сковороду лангустины и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.
  6. Влить белое вино в сковороду, довести до кипения и проварить 5 минут.
  7. Добавить сливки, соль, перец по вкусу.
  8. Варить соус на среднем огне 10 минут, пока он не загустеет.
  9. Твердый сыр натереть на терке и добавить в соус, перемешать.
  10. Посыпать блюдо свежей петрушкой.

Лангустины – это деликатес, поэтому важно выбрать свежие экземпляры. При жарке лангустинов не передерживайте их на огне, иначе мясо станет жестким. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку тертого имбиря или кусочек острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: