Лангустины в соусе – это изысканное блюдо, которое покорит своим вкусом и ароматом всех любителей морепродуктов. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовление достаточно простое и доступное для любого кулинара. Благодаря яркому вкусу лангустинов и насыщенному соусу, это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты
- Лангустины – 500 г
- Белое вино – 100 мл
- Сливки – 200 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Твердый сыр – 50 г
- Петрушка – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Лангустины очистить от панциря, оставить только мясо.
- Чеснок измельчить, лук нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Выложить в сковороду лангустины и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.
- Влить белое вино в сковороду, довести до кипения и проварить 5 минут.
- Добавить сливки, соль, перец по вкусу.
- Варить соус на среднем огне 10 минут, пока он не загустеет.
- Твердый сыр натереть на терке и добавить в соус, перемешать.
- Посыпать блюдо свежей петрушкой.
Лангустины – это деликатес, поэтому важно выбрать свежие экземпляры. При жарке лангустинов не передерживайте их на огне, иначе мясо станет жестким. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку тертого имбиря или кусочек острого перца.