Лангустины в медово-соевом соусе – это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит вас своим сладковато-соленым вкусом. Приготовленные с минимальным количеством ингредиентов, лангустины приобретают неповторимый аромат и сочность благодаря медовому и соевому соусу.
Ингредиенты
- Лангустины – 500 г
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Мёд – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь – 1 ст. л. (натертый)
- Лайм – 1 шт.
- Зелень – для украшения
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Лангустины очистить от панциря и удалить внутренности. Посолить и поперчить.
- В небольшом сотейнике смешать соевый соус, мёд, оливковое масло, измельченный чеснок и тертый имбирь. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и томить 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавить лангустины в соус и жарить их 3-4 минуты с каждой стороны до тех пор, пока они не станут розовыми и пропекаются внутри.
- Выложить лангустины на тарелку, полить оставшимся соусом и украсить свежей зеленью. Подавать с рисом или овощным гарниром.
Лангустины можно заменить креветками или другими видами морепродуктов. Для более острой вкусовой палитры добавьте немного чили или острого имбиря. При желании, перед подачей можно украсить блюдо дольками лайма.