Лангустины, обжаренные в соевом соусе

Королевские лангустины

Лангустины, обжаренные в соевом соусе – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежное мясо лангустинов сочетается с пикантностью соевого соуса и хрустящей корочкой, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Лангустины (1 кг)
  • Соевый соус (5 ст.л.)
  • Чеснок (3 зубчика, измельчённый)
  • Имбирь (1 ч.л., тертый)
  • Мед (1 ст.л.)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Зелень (для украшения)
Калорийность ~ 200 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лангустины почистить и отделить мясо от панциря. Панцири можно использовать для приготовления бульона.
  2. В миске смешать соевый соус, чеснок, имбирь, мед и растительное масло.
  3. Добавить в маринад мясо лангустинов и хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут.
  4. Разогреть сковороду на сильном огне и обжарить лангустины с обеих сторон до золотисто-красного цвета (около 3 минут с каждой стороны).
  5. Посыпать готовые лангустины свежей зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад щепотку красного перца. Также, для более хрустящей корочки, перед обжаркой лангустинов можно слегка обвалять их в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты