Лангустины, обжаренные в соевом соусе – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежное мясо лангустинов сочетается с пикантностью соевого соуса и хрустящей корочкой, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Лангустины (1 кг)
- Соевый соус (5 ст.л.)
- Чеснок (3 зубчика, измельчённый)
- Имбирь (1 ч.л., тертый)
- Мед (1 ст.л.)
- Растительное масло (2 ст.л.)
- Зелень (для украшения)
Калорийность | ~ 200 ккал на 100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лангустины почистить и отделить мясо от панциря. Панцири можно использовать для приготовления бульона.
- В миске смешать соевый соус, чеснок, имбирь, мед и растительное масло.
- Добавить в маринад мясо лангустинов и хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут.
- Разогреть сковороду на сильном огне и обжарить лангустины с обеих сторон до золотисто-красного цвета (около 3 минут с каждой стороны).
- Посыпать готовые лангустины свежей зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад щепотку красного перца. Также, для более хрустящей корочки, перед обжаркой лангустинов можно слегка обвалять их в муке.