Ламаджо

Ламаджо армянский

Ламаджо — это традиционное итальянское блюдо из Северной Италии, которое представляет собой густой суп с рисом и мясом. Ламаджо обычно подается в холодном виде и считается настоящим летним блюдом, поскольку его основа – квашеная капуста – отлично освежает.

Ингредиенты для ламаджо

  • 500 г квашеной капусты
  • 300 г говяжьего мяса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 стакан риса
  • 1,5 л мясного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 100 г пармезанского сыра (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление ламаджо

  1. Мясо порезать кубиками и обжарить на сковороде с луком, морковью и сельдереем до золотистого цвета.
  2. Добавить квашеную капусту и рис, перемешать.
  3. Влить мясной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, или пока рис не станет мягким.
  5. Подавать ламаджо в холодном виде, посыпав тертым пармезаном (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или пряностей, таких как кардамон или гвоздика. Ламаджо прекрасно сочетается с хрустящими свежими овощами и ароматным хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: