Лакский хинкал

Лакский хинкал — это традиционное блюдо горцев Дагестана и Чечни, которое славится своей насыщенностью вкуса и аромата. Хинкал представляет собой своеобразный пшеничный суп с мясом и заправкой из специй. Помимо того что он невероятно вкусный, он еще и очень сытный и питательный, благодаря чему является любимым блюдом не только на праздниках, но и в обычные дни.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 2 стакана
  • Вода для теста: 1 стакан
  • Мясо (говядина, баранина, конина): 500 г
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Специи (соль, перец черный молотый, зира, куркума): по вкусу
  • Растительное масло для жарки: 3 ст. ложки
Калорийность Порций Время приготовления
~400 ккал 4-6 2 часа

Приготовление

  1. Сначала необходимо приготовить тесто для хинкала. В глубокой миске смешать муку с водой, замесить эластичное тесто и оставить подходить на 30 минут.
  2. Пока тесто подходит, приготовим мясной бульон. Мясо промыть, залить холодной водой и поставить варить до готовности (примерно 1,5 часа). Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой. Когда мясо сварится, добавить лук и морковь в кастрюлю с бульоном.
  3. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в шарики и раскатать тонкие лепешки диаметром 10-15 см.
  4. В кипящий бульон опустить лепешки хинкала. Варить их до готовности (примерно 5-7 минут).
  5. Подавать хинкал горячим с мясным бульоном, заправленным свежей зеленью и солью по вкусу.

Лакский хинкал традиционно подают в глиняных мисках. Вместо мяса можно использовать субпродукты или грибы. Хинкал — это очень универсальное блюдо, которое можно приготовить с разными видами мяса и овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: