Лакомый жареный карп с хрустящей корочкой

Жареный Карп в панировочных сухарях

Жарить карпа – это настоящее искусство, которое требует определенных навыков и знаний. Но не волнуйтесь, этот рецепт поможет вам приготовить вкуснейшего жаренного карпа с хрустящей корочкой, который покорит сердца всех ваших близких!

Ингредиенты

  • Карп свежего или замороженного (очищенный и без головы) — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 3-4 ст. л.
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте карпа: промойте его, обсушите бумажными полотенцами. Внутри рыбы можно добавить ломтик лимона и немного свежего тимьяна для аромата.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном. Оно должно быть хорошо разогрето, но не дымить!
  3. Приготовьте панировку: в shallow dish смешайте муку, соль и перец. В другой тарелке взбейте яйцо.
  4. Обваляйте карпа сначала в муке, затем в яйце, а потом снова в муке, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  5. Аккуратно опустите карпа на разогретую сковороду. Жарить с обеих сторон по 5-7 минут до золотистой корочки и полной готовности рыбы.

Важно не пережаривать рыбу, иначе она получится сухой. Готовность можно проверить, проткнув мякоть вилкой: сок должен быть прозрачным. Сразу после жарки карпа полейте его соком лимона, это добавит свежести и яркости вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: