Лакомый судак, запеченный с кабачками

Треска с цукини

Судак – это рыба, которая пользуется огромной популярностью благодаря своему нежному вкусу и полезным свойствам. Этот рецепт запеченного судака с кабачками порадует вас своим простотой приготовления и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 4 филе судака
  • 2 средних кабачка
  • 1 красный лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Порошок сушеного тимьяна и розмарина по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, лук полукольцами, чеснок мелко.
  3. Смешайте оливковое масло, вино, тимьян, розмарин, соль и перец в миске.
  4. Промажьте филе судака соусом с обеих сторон.
  5. Выложите кабачки на противень, сверху разложите лук и чеснок.
  6. Поверх овощей выложите филе судака.
  7. Запекайте в течение 25-30 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу ломтик лимона или немного мелко нарезанной свежей зелени. Кабачки можно заменить другими овощами, например, цукини или баклажанами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: