Судак – это рыба, которая пользуется огромной популярностью благодаря своему нежному вкусу и полезным свойствам. Этот рецепт запеченного судака с кабачками порадует вас своим простотой приготовления и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 4 филе судака
- 2 средних кабачка
- 1 красный лук
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 стакана белого вина
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Порошок сушеного тимьяна и розмарина по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, лук полукольцами, чеснок мелко.
- Смешайте оливковое масло, вино, тимьян, розмарин, соль и перец в миске.
- Промажьте филе судака соусом с обеих сторон.
- Выложите кабачки на противень, сверху разложите лук и чеснок.
- Поверх овощей выложите филе судака.
- Запекайте в течение 25-30 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу ломтик лимона или немного мелко нарезанной свежей зелени. Кабачки можно заменить другими овощами, например, цукини или баклажанами.