Лакомые цукаты из тыквы с пряностями

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы – это замечательный способ сохранить вкусы осени и удивить своих близких необычным десертом. Мягкая, сладкая тыква с пряностями приобретает совершенно новый оттенок, превращаясь в ароматные лакомства. Готовится цукаты довольно просто, а результат поистине восхищает.

Ингредиенты для тыквенных цукатов

  • 500 г тыквы
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 звездочки бадьяна
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций ~ 4
Время приготовления 3 часа

Приготовление тыквенных цукатов

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками размером 1-2 см.
  2. В кастрюле смешать воду с сахаром, довести до кипения, добавить корицу, бадьян, имбирь.
  3. Добавить тыкву в сироп и варить на слабом огне 1 час, помешивая периодически.
  4. Увеличить огонь до среднего, варить еще 20 минут, пока цукаты не станут прозрачными и упругими.
  5. Готовые цукаты вынуть из сиропа шумовкой и разложить на решетке для просушивания.

Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости. Приготовленные цукаты хранятся в герметичной емкости в темном и прохладном месте до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты