Цукаты из тыквы – это замечательный способ сохранить вкусы осени и удивить своих близких необычным десертом. Мягкая, сладкая тыква с пряностями приобретает совершенно новый оттенок, превращаясь в ароматные лакомства. Готовится цукаты довольно просто, а результат поистине восхищает.
Ингредиенты для тыквенных цукатов
- 500 г тыквы
- 200 г сахара
- 100 мл воды
- 1 палочка корицы
- 3-4 звездочки бадьяна
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | ~ 4 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление тыквенных цукатов
- Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками размером 1-2 см.
- В кастрюле смешать воду с сахаром, довести до кипения, добавить корицу, бадьян, имбирь.
- Добавить тыкву в сироп и варить на слабом огне 1 час, помешивая периодически.
- Увеличить огонь до среднего, варить еще 20 минут, пока цукаты не станут прозрачными и упругими.
- Готовые цукаты вынуть из сиропа шумовкой и разложить на решетке для просушивания.
Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости. Приготовленные цукаты хранятся в герметичной емкости в темном и прохладном месте до 2 недель.