Сырники — это классическое блюдо русской кухни, которое любят многие за свою нежную текстуру и сладкий вкус. Они легко готовятся и прекрасно подходят как на завтрак, так и на десерт. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусных сырников с медом, которые станут любимым угощением всей семьи.
Ингредиенты для лакомых сырников
- 500 г творога (желательно жирностью не менее 9% )
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- Мед по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление лакомых сырников
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
- Добавить к творогу яйцо, сахар, соль и муку. Тщательно вымешать все ингредиенты до образования мягкого теста.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- На разогретую сковороду выложить ложкой порции теста, формируя сырники толщиной около 1-1.5 см.
- Обжаривать сырники с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более пышных сырников можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Подавайте горячими, полив медом по вкусу.