Лакомые сырники с медом

Сырники по киевски

Сырники — это классическое блюдо русской кухни, которое любят многие за свою нежную текстуру и сладкий вкус. Они легко готовятся и прекрасно подходят как на завтрак, так и на десерт. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусных сырников с медом, которые станут любимым угощением всей семьи.

Ингредиенты для лакомых сырников

  • 500 г творога (желательно жирностью не менее 9% )
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Мед по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление лакомых сырников

  1. Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Добавить к творогу яйцо, сахар, соль и муку. Тщательно вымешать все ингредиенты до образования мягкого теста.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  4. На разогретую сковороду выложить ложкой порции теста, формируя сырники толщиной около 1-1.5 см.
  5. Обжаривать сырники с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более пышных сырников можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Подавайте горячими, полив медом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты