Лакомая сырная лепешка

Сырная лепешка

Лакомая сырная лепешка – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и с минимальными усилиями. Это идеальный вариант для легкого перекуса, ужина или дополнения к основному блюду. Благодаря своей нежной текстуре и рассыпчатой корочке лепешка покорит всех любителей сыра.

Ингредиенты для сырной лепешки

  • 250 г муки
  • 125 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 г рассыпчатого сыра (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырной лепешки

  1. В миске смешать муку, сахар, соль. Добавить теплое молоко, яйцо и растительное масло. Замесить мягкое тесто.
  2. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут.
  3. Раскатать тесто в тонкий круг (толщиной около 3 мм).
  4. Посыпать лепешку рассыпчатым сыром.
  5. Свернуть лепешку плотным рулоном. Срезать концы и соединить их.
  6. Выложить лепешку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Для более хрустящей корочки перед выпечкой можно смазать лепешку взбитым яйцом. Можно использовать любой рассыпчатый сыр по вкусу. Добавить в тесто различные специи, например, укроп или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты