Лакомая сырная лепешка – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и с минимальными усилиями. Это идеальный вариант для легкого перекуса, ужина или дополнения к основному блюду. Благодаря своей нежной текстуре и рассыпчатой корочке лепешка покорит всех любителей сыра.
Ингредиенты для сырной лепешки
- 250 г муки
- 125 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 150 г рассыпчатого сыра (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырной лепешки
- В миске смешать муку, сахар, соль. Добавить теплое молоко, яйцо и растительное масло. Замесить мягкое тесто.
- Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут.
- Раскатать тесто в тонкий круг (толщиной около 3 мм).
- Посыпать лепешку рассыпчатым сыром.
- Свернуть лепешку плотным рулоном. Срезать концы и соединить их.
- Выложить лепешку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Для более хрустящей корочки перед выпечкой можно смазать лепешку взбитым яйцом. Можно использовать любой рассыпчатый сыр по вкусу. Добавить в тесто различные специи, например, укроп или паприку.