Лакомая гранола с ягодами — это замечательный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день! Она хрустящая, сладкая и очень полезна благодаря содержанию овсянки, орехов и ягод. Рецепт прост в приготовлении и не требует особых навыков.
Ингредиенты для лакомой гранолы с ягодами
- 50 г семян подсолнечника
- 50 г семечек чиа
- 100 г овсяных хлопьев (геркулеса)
- 100 г миндаля, измельченного
- 50 г кунжута
- 3 ст. л. мёда
- 2 ст. л. рапсового масла
- 1 ч.л. корицы
- 150 г свежих ягод (малина, клубника, голубика)
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут + 2 часа для настаивания |
Приготовление лакомой гранолы с ягодами
- В большой миске смешать подсолнечные семена, семена чиа, овсянку, миндаль и кунжут.
- В отдельной миске смешать мёд, рапсовое масло, корицу.
- Залить сухие ингредиенты жидким, тщательно перемешать до равномерного распределения.
- Выложить массу на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
- Через 15 минут достать из духовки и остудить до комнатной температуры.
- Добавить свежие ягоды и перемешать.
- Хранить гранолу в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 3 дней.
Для приготовления гранолы можно использовать любые ягоды по вкусу. Также можно добавить к смеси сухофрукты, например, изюм или чернослив.