Лакомая гранола с ягодами

Десерт с голубикой

Лакомая гранола с ягодами — это замечательный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день! Она хрустящая, сладкая и очень полезна благодаря содержанию овсянки, орехов и ягод. Рецепт прост в приготовлении и не требует особых навыков.

Ингредиенты для лакомой гранолы с ягодами

  • 50 г семян подсолнечника
  • 50 г семечек чиа
  • 100 г овсяных хлопьев (геркулеса)
  • 100 г миндаля, измельченного
  • 50 г кунжута
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 1 ч.л. корицы
  • 150 г свежих ягод (малина, клубника, голубика)
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут + 2 часа для настаивания

Приготовление лакомой гранолы с ягодами

  1. В большой миске смешать подсолнечные семена, семена чиа, овсянку, миндаль и кунжут.
  2. В отдельной миске смешать мёд, рапсовое масло, корицу.
  3. Залить сухие ингредиенты жидким, тщательно перемешать до равномерного распределения.
  4. Выложить массу на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
  5. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
  6. Через 15 минут достать из духовки и остудить до комнатной температуры.
  7. Добавить свежие ягоды и перемешать.
  8. Хранить гранолу в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 3 дней.

Для приготовления гранолы можно использовать любые ягоды по вкусу. Также можно добавить к смеси сухофрукты, например, изюм или чернослив.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты