Лакедра – это блюдо с богатой историей, которое готовили уже много веков назад. Вкусное и ароматное, оно может стать украшением любого стола.
Ингредиенты
- 1 кг лакедры
- 300 г лука
- 200 г моркови
- 100 мл растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 3-4 лавровых листа
- петрушка (для украшения)
Приготовления
Калорийность: | ~250 ккал/100г |
Порции: | 6 |
Время приготовления: | 2 часа |
- Нарезать лакедру на кусочки примерно по 3-4 см.
- Мелко нашинковать лук, морковь натереть на крупной тёрке.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить лакедру, перемешать. Влить воду так, чтобы она покрывала лакедру на 2-3 см.
- Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1,5 часа, пока лакедра не станет мягкой.
- За 10 минут до готовности добавить сливочное масло.
Лакедру можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из риса или картофеля. По желанию приправить свежей зеленью и сметаной.