Лакедра, запечённая в духовке

Лакедра

Лакедра – это блюдо с богатой историей, которое готовили уже много веков назад. Вкусное и ароматное, оно может стать украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 1 кг лакедры
  • 300 г лука
  • 200 г моркови
  • 100 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 3-4 лавровых листа
  • петрушка (для украшения)

Приготовления

Калорийность: ~250 ккал/100г
Порции: 6
Время приготовления: 2 часа
  1. Нарезать лакедру на кусочки примерно по 3-4 см.
  2. Мелко нашинковать лук, морковь натереть на крупной тёрке.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить лакедру, перемешать. Влить воду так, чтобы она покрывала лакедру на 2-3 см.
  6. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1,5 часа, пока лакедра не станет мягкой.
  7. За 10 минут до готовности добавить сливочное масло.

Лакедру можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из риса или картофеля. По желанию приправить свежей зеленью и сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: